머서, ESG 투자 컨설팅 부문 최고 기업으로 선정

• 2018년 5월 2일
  • 미국, 뉴욕

건강, 자산 및 경력 증진 분야의 글로벌 컨설팅 리더이자 Marsh & Mclennan companies가 완전 소유한 자회사인 머서는 오늘 머서의 글로벌 책임 투자 사업부가 IRRI 서베이 2017(Independent Research in Responsible Investment Survey 2017)의 지속 가능한 책임 투자 부문 최고 투자 컨설팅 기업으로 선정되었다고 발표했다. 또한 머서의 컨설턴트 6명은 최고 컨설턴트 20명에 선정되었다. 책임 투자 컨설턴트 부문이 IRRI 설문조사에 포함된 것은 올해가 처음이다.

머서 컨설턴트는 Jane Ambachtsheer (프랑스, 1위), Alexis Cheang (호주, 2위), Jillian Reid (영국, 4위), Alex Bernhardt (미국, 11위), Sarika Goel (영국, 12위), Kate Brett (영국, 14위)가 최고 컨설턴트로 이름을 올렸다.

Rich Nuzum 머서 컨설팅 부사장은 "머서는 IRRI 책임 투자 부문에서 최고 기업으로 선정되고 여러 직원이 최고 컨설턴트로 이름을 올렸다. 이는 오랫동안 지적 재산에 집중해온 머서의 노력과 컨설팅 산업을 이끌어온 리더십은 물론 머서가 보유한 인력 수준과 열정을 잘 보여주는 성과라 할 수 있다." 라며 "환경, 사회 및 거버넌스 문제를 투자 전략에 전략적으로 반영하려는 기관 투자자들이 늘어감에 따라 머서는 책임 투자 컨설팅 역량을 지속적으로 강화하고 혁신해나갈 것이다."라고 덧붙였다.

머서 책임 투자 사업부의 Jane Ambachtsheer 파트너 겸 의장은 "머서와 우리 팀원들의 노력이 업계에서 인정을 받은 것 같아서 매우 기쁘다. 책임 투자는 날로 영향력이 커지고 복잡해지고 있다. 따라서 고객이 만족하는 책임 투자 방식을 개발할 수 있도록 앞으로도 노력해나갈 것이다."라고 말했다.

SRI-CONNECT의 Mike Tyrrell과 공동으로 이번 설문조사를 실시한 Extel Surveys의 David Enticknap 전무이사는 "머서와 이번 조사에서 비전과 리더십을 인정 받은 모든 기업에 축하의 인사를 전한다. 지속 가능한 책임 투자는 많은 자산 관리자에게 틈새 사항이었기 때문에 우리는 이를 꾸준히 추적해왔다. 그래서 조사 기간에 지속 가능한 책임 투자 전략이 크게 성숙하고 리서치 가치 사슬이 더욱 다양하고 풍부해졌다는 종합적인 증거를 보여주게 되어 매우 기쁘게 생각한다."라고 설명했다.

IRRI 서베이 2017 소개

IRRI 서베이(IRRI Survey)는 Extel 과 SRI-CONNECT 가 SRI와 기업 거버넌스 가치 사슬의 경제성과 역동성을 조사하기 위해 공동으로 실시하는 360도 평가입니다. IRRI는 저탄소 투자, 지속 가능성 테마 투자 및 건설적인 참여가 배타적 심사 및 퀀트 기반 접근법보다 빠르게 성장할 것으로 전망합니다. IRRI 서베이 2017은 상장 기업의 기업 거버넌스 및 투자 전문가 및 IR 및 CSR 관리자를 대상으로 실시되었습니다. IRRI는 43개국 1,136명의 검증된 응답자가 전달한 39,749개 데이터포인트를 63개 '인사이트'와 30개 순위로 요약했습니다.

전체 설문조사 결과는 여기에서 확인할 수 있습니다.

About Mercer

머서는 인사조직 및 관련 부문의 컨설팅 및 솔루션을 제공하는 세계적인 컨설팅사입니다. 44개국에서 23,000명 이상의 전문가를 보유하고 있으며, 130개국 이상에서 유수 기업을 대상으로 인사전략, 보상솔루션, M&A, 기업연금, 투자 자문 서비스를 제공하고 있습니다. 머서는 Marsh & McLennan Companies(NYSE: MMC)의 자회사입니다. MMC그룹은 머서 외에 위험 및 보험 서비스를 제공하는 Marsh, 재보험 중개 및 컨설팅을 제공하는 Guy Carpenter 및 글로벌 전략 컨설팅펌인 Oliver Wyman 등 리스크관리, 경영전략, 인사전략 컨설팅을 제공하는 여러 프로페셔널 서비스 펌들을 보유하고 있습니다. 전 세계 65,000명 이상의 전문가를 보유하고 있으며, 연매출은 약 140억 달러입니다. 보다 자세한 정보는 www.mercer.co.kr에서 확인할 수 있습니다.